miércoles, 30 de noviembre de 2011

TARTA PERRITO

Hoy vengo con una tarta que nadie me había pedido. El caso es que tenía de todo después de terminar los pedidos del fin de semana y quería probar la técnica de la cesta de mimbre para el próximo proyecto. Así nació este perrito que a mi me ha robado el corazón. A vosotros no?





Es un bizcocho MSC de vainilla, relleno de ganaché de chocolate blanco y ganaché de chocolate con leche.


P.D. La técnica de la cesta de mimbre me ha encantado, en breve más y mejor.

domingo, 27 de noviembre de 2011

MESA DE DULCE DORAEMON

Ayer fue la fiesta del cumpleaños de Leire, la hija de mi mejor amiga. Cumplía dos años y es una niña muy espabilada, por no hablar de lo guapa y lo simpática que es. Vamos, que se me cae la baba con ella, es muy especial. Y como ella no es una chica cualquiera, no podía hacerle una tarta de princesa como a las nenas de su edad, a ella le gusta Doraemon. Y así empieza este miniproyecto, que ha sido muy vistoso y que he hecho con todo mi cariño.






La tarta tiene dos partes, la cabeza está hecha de cereales, mientras que el cuerpo es un bizcocho MSC de vainilla, relleno de ganaché de chocolate negro y ganaché de chocolate blanco.

Los cupcakes son de chocolate blanco cubiertos de buttercream de chocolate también blanco y coronados con flores de fondant.

Por último, aunque no se ven mucho por las prisas, tenemos las galletitas con las caritas del mismo personaje, hechas de mantequilla y huevo.

GALLETAS DE MANTEQUILLA Y HUEVO (NOMBRES)

Estas galletas las he hecho variando la receta que siempre hago y el resultado ha sido perfecto, porque sin perder el delicioso sabor a pasta holandesa, han cogido una consistencia mayor, pasando a ser menos frágiles. Las he decorado con pasta de azúcar y el texturizado lo he hecho a mano.



TARTA MOTO REPSOL

Ayer entregamos esta complicada tarta a Joel, un niño muy guapetón que cumplía tres años y lo celebraba con su familia y su hermano, Andreu. A Joel le encantan las motos y los deportes, así que su madre nos encargó una tarta acorde a sus gustos.

La moto en sí no era lo complicado, sino la fuerza de la gravedad. La moto tenía que mantenerse en pie, así que mi otra mitad, en plan ingeniero, puso en marcha su cabecita bien amueblada y lo consiguió. Y como no hay dos sin tres, decidí rizar el rizo con el piloto en pie también (casco megapesado incluido). Aunque podáis dudarlo, esta tarta de altura llegó entera a su destino.




Qué cambio a mejor con la cámara nueva!

Por cierto, es un bizcocho de chocolate húmedo riquísimo, relleno de ganaché de chocolate y sirope de fresa. 

domingo, 20 de noviembre de 2011

TARTA VIRGEN DE SALES

Anoche se celebraba en la Falla Virgen de Sales la cena de Santa Catalina, una ocasión en que se celebra una rifa con los artículos cedidos por los comercios de Sueca. Y, claro, Dulce Salón no podía faltar al evento. Estuvimos en la cena y les llevamos una tarta dedicada de forma muy especial, una Virgen de Sales.

Al final muy contentos, porque la tarta se fue con personas estupendas que apreciaron mucho el trabajo, que muchas veces es el mejor pago que se pueda recibir. Espero que la disfrutéis!




Es un bizcocho MSC al aroma de vainilla y canela, relleno de dulce de leche y de buttercream de dulce de leche. La figura de la Virgen está hecha de cereales con nubes de azúcar, por lo tanto toda muy comestible.

TARTA BAUTIZO

Y, cómo no, la tarta para Luna y sus primos y amigos. Es una tarta pequeña para los más peques, pero no podía faltar un segundo piso que la hiciera más bonita y elegante. Los colores pastel y las purpurinas la hacen tan vistosa y alegre que no me puedo resistir a las tartas de niños.





Son dos bizcochos perfectos al aroma de fresa, uno relleno de buttercream de fresa y otro de buttercream de plátano. Siendo una tarta para niños, creo que Rosi eligió sabores perfectos. Espero que lo pasaran fenomenal en un día tan especial. Un saludo, y gracias por este encargo tan bonito.

Galletas Bautizo de Luna

Estas son las galletas que me pidió Rosi para obsequiar a los niños que asistirían al bautizo de su bebé, Luna. Les hice unas con un bebé niño, para los chicos, y el resto con un bebé niña con su flor y su color rosa. Me encanta cambiar el diseño de las galletas, así siempre es especial.

Son galletas de mantequilla sin huevo con un toque de sirope de fresa.

sábado, 19 de noviembre de 2011

TARTA IPHONE

Vanessa quería sorprender a su marido, Gerardo, que cumplía 32 años. Conociéndole, un informático, fan de la Play y amigo de la electrónica, una tarta Iphone iba a ser un acierto seguro. Y así quedó mi versión.



Se trata de un bizcocho genovés al aroma de canela y vainilla, relleno de ganaché de chocolate con leche y buttercream de nutella.

martes, 15 de noviembre de 2011

Qué es una tarta fondant?

Aunque pueda parecer una tontería a estas alturas, es importante hacer llegar a todo aquel que no conoce este apartado de la repostería no sólo lo que es, sino también lo que supone.

A menudo, uno ve estas tartas y se queda tan sólo con que es bonito y muy original, pero detrás de estos pasteles hay un enorme trabajo, esfuerzo y dedicación. El diseñador de tartas no tiene un horario como el de la oficina o el de la tienda de la esquina, sino que es muy consciente de que una tarta por la que se paga más que las del supermercado debe verse especial.

Cualquiera puede hacer un bizcocho y cubrirlo con pasta de azúcar, cortar unas letras con cortantes que son fáciles de conseguir y ponerle cuatro tonterías de adorno. Así se impresiona a personas que no han visto una jamás. Sin embargo, eso no es diseñar tartas. No, señor, eso es hacer tartas en serie, sin alma, sin personalidad y sin el cariño y  la pasión que cada persona busca de este tipo de repostería, que más que eso es arte.

Pero ahora bien, las personas que sí se dedican de verdad, que sienten que más que cocina es arte, que invierten todo el tiempo del mundo en una sola tarta..., ésas son las que sacan sentimientos maravillosos de sus clientes. Ahí te encuentras modelados, pintados, matices, que son sólo de esa tarta, de la tuya, de ninguna otra.

Una tarta hecha con pasta de azúcar es un diseño que empieza con horas de elucubraciones, con bocetos, con sabores para el relleno y el bizcocho y con muchas ganas de superarse. Después viene la organización, los colores, el modelado, la expresión, los acabados... Y eso no lo hace cualquiera, porque requiere experimentar, estudiar, atreverse y, en mi opinión, algo innato.

Con esta entrada pretendo haceros llegar una idea de que estos trabajos no son industriales, los hacen personas, personas que pasan muchas horas para que un momento especial se convierta en inolvidable. Yo siempre lo comparo con las Fallas. Sí, cuestan mucho dinero y acaban ardiendo sin remisión, pero ¿acaso no merecen la pena?, ¿dejan de ser arte por ser obras efímeras? Cada tarta tiene un precio, como cada actor tiene un caché.

Desde aquí quiero dar las gracias a aquellas personas que han confiado en mi para que sus eventos fueran aún más inolvidables. Preguntad siempre sin compromiso!

lunes, 14 de noviembre de 2011

TARTA CUATRO DÉCADAS

El pasado domingo entregué una tarta que para mi tiene un gran significado. Para mi ha sido un gran honor que me dejaran elegir todo el diseño. Lo he creado de cero, es decir, sin buscar la inspiración en otras tartas ya hechas.

Marga quería una tarta muy especial para su hermana que cumplía 40 años. Quería que reflejara el cambio de década, algo de su infancia y de su profesión, diseñadora de moda. Después de darle muchas vueltas a la cabeza con el tema a elegir y pretendiendo siempre que fuera original, pensé en algo emotivo, un viaje por el tiempo. Como a Marga le parecía bien la idea y no me puso cortapisas a la hora de crear, pensé que no podía usar un bizcocho redondo o cuadrado, nada estándar, tenía que ser todo novedoso.

Y así fui pariendo un proyecto que me ha enseñado muchas cosas,  que me ha encantado y que es el primero que es 100% mi estilo. Sí, han sido muchísimas horas de trabajo, con mucha pintura a mano, con detalles y muchísimo modelado. Vamos, que no le faltaba de nada a esta tarta. Como quería resaltar la temática, elegí colores pastel, siempre elegantes y discretos. Y aquí os traigo mi obra, esperando que os guste tanto como a mi.





Son bizcochos genoveses al aroma de vainilla y rellenos de buttercream de nutella y ganaché de chocolate con leche.

GALLETAS DE BODA

En esta ocasión os traigo una muestra de galletas con la temática de enlaces. Para las pruebas opté por algo muy clásico, el blanco predominando sobre el perlado. Sin embargo, se pueden combinar como uno quiera. Por ejemplo, hay casos en que las novias llevan un vestido blanco o marfil con un detalle de colores vivos, como el rojo o el naranja. En ese caso, puedo imitar los colores o detalles del diseño tanto para la galleta de la novia como para la tarta nupcial, los corazones o las campanas. En esto, como véis, es todo muy creativo y personalizable.





miércoles, 2 de noviembre de 2011

TARTA FERRARI

El día 26 de octubre es el cumple de mi sobrino Juan Carlos, un forofo de Ferrari que acaba de cumplir 9 años, así que qué mejor manera de celebrarlo que con una tarta de su escudería favorita y el monoplaza de Fernando Alonso.

Primero me documenté bastante para ser fiel a la realidad, pero con la idea de simplificarla, puesto que era la tarta para un niño.

Es un bizcocho genovés con aroma de fresa y relleno de buttercream de fresa, que es el sabor favorito de Juan Carlos.


TARTA PARA CHIC COOKIES

Como en las bases del concurso no pone nada de que no podamos publicar las fotos en nuestros blogs, aquí os traigo la tarta que hice para Chic Cookies, la tienda donde compramos toda la materia prima y las herramientas para hacer estas tartas y dulces tan especiales.

Ojalá hubiera dado con Isabel y con Aurora antes, porque no es lo mismo comprar por internet que ir a la tienda, mirarlo todo y enamorarte de las cositas nuevas que van trayendo. Aunque no nos coge muy cerca, siempre merece la pena. Además, es estupendo poder contar con los consejos de las hermanas Landete.

Para la tarta me inspiré en el logo y en el ambiente de elegancia que se respira en Chic Cookies. No quería algo recargado ni estridente, sino un trabajo fino. He quedado muy contenta, porque creo que mi intención ha quedado bien plasmada. Seguro que se han presentado unas tartas preciosas. Ahí va la mía: